Что главное в Жизни?

16.09.2011

Бильярд – это далеко не самое главное дело жизни.

Шахов: Что главное в жизни

- А что же главное, Сергей Владимирович?

- Главное – мое глубокое переживание того, что человек должен думать о ближних, думать о том, как оставить светлый след в памяти людей. Это переживание зиждется на абсолютной вере в Бога, на любви к моим детям, которых я хочу видеть счастливыми, гордыми. Гордыми за свою страну, за своего отца, за родной город. Но все эти главенствующие вещи связаны для меня воедино в труд, ради счастья моих земляков.

- Вы верите, что обстоятельства еще не окончательно отрезали вашим землякам путь к счастью и благополучию?

- Отвечу, опираясь на личный опыт. Я научился добиваться успеха, не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Я научился добиваться успеха, когда ни что не предвещает победу. И теперь — поверьте, нет ни доли лукавства в моем откровении – мне искренне хочется показать другим людям, что нет ничего невозможного для тех, кто верит. Я тотально убежден, что нужно двигаться вперед, не оглядываясь на обстоятельства, либо борясь с ними по мере сил. Трудности есть всегда и у всех, кроме редких баловней судьбы. Я убеждаю сегодня каждого, кто меня готов слышать – не обижайтесь на судьбу, не пугайтесь сложностей, действуйте, просите и дано вам будет, идите вперед, работайте упорно и в поте лица..

- Вам приходится работать в поте лица?

- Да! Дни и ночи без сна. Сутки напролет проходят у меня в напряжении. Я обдумываю, изучаю положение дел в нашем регионе. Советуюсь, исследую и нахожу реальные решения реальных проблем. Я не могу иначе, хотя и не призываю всех становиться такими же одержимыми трудоголиками. У каждого из нас свой путь и своя мотивация. Нет пути хуже или лучше. Нужно только его распознать. Я знаю, что вынослив и у меня есть силы, которые не иссякают, когда я помогаю другим. И я не один такой. Меня окружает команда единомышленников, которые так же, как я исполняют определенную миссию честно и бескомпромиссно. Эта миссия – забота о тех, кто пока что не смог вырваться из пут многочисленных проблем, появившихся в регионе после развала Союза. Уже тысячи людей подтвердят, что я не бросаю слов на ветер и оказываю действенную поддержку.

- Ищете ли вы поддержки в своей деятельности?

- Конечно. В первую очередь мне помогают сами люди, рассказывая о своих проблемах в письмах. На основе этих обращений я имею возможность заходить во властные кабинеты на самом высоком уровне и быть услышанным, а не в впустую оббивать пороги, понимая, что результата не будет.

Что касается непосредственной реализации важных инициатив, то в этом огромную поддержку оказывают предприниматели. К примеру, в Стаханове именно они отозвались на мою просьбу. В итоге – общими усилиями было куплено 200 пластиковых люков, которыми закрыли зияющие провалы в детских садах, школах и больницах. Благодаря моим усилиям был привлечен инвестор, который закупает 30 новых современных автобусов для Стаханова. Десять из них будут перевозить все, абсолютно все льготные категории граждан бесплатно. Это позволяет полностью решить вопрос с социальным проездом. Были закуплены и установлены десятки новых лавочек и уличных фонарей. Во многих дворах отремонтированы забитые грязью и десятилетиями не чистившиеся ливневки. Активно внедряем кампанию по модернизации и облагораживанию площадок ТБО. Не забываю я и о детях, всячески стараясь открывать красочные детские площадки. Вместе с предпринимателями пытаемся решить проблему плохих дорог.

Мне очень приятно, что люди отзываются на мои предложения, объединяются, чтобы помочь региону, а в результате – и самим себе. Нельзя забывать, что все мы одна большая семья и должны заботиться друг о друге.

- Изучая проблемы региона, какие из них вы считаете самыми актуальными?

- Их несколько. И они решаемы. Я и моя команда уже приступили к реализации целого списка проектов, призванных «вылечить» наиболее проблемные региональные зоны. Обо всех не расскажешь коротко. Например, запущен проект «Чистый город», цель которого – борьба за экологическое и санитарное благополучие. Благодаря ему, эффективно решается проблема уборки мусора в Стаханове, контролируется его вывоз, ведется установка урн и организация зеленых насаждений. Видя результат, я теперь готов бросить свои силы на другие города региона, помочь, в первую очередь, Первомайску.

Другой текущий проект «Здоровье – прежде всего». В его основе – крупномасштабная кампания по поддержанию материальной базы медучреждений. Ведь нет ничего дороже здоровья. Но в нашем регионе с его неблагополучной экологией, к сожалению, народные избранники отвернулись от больных и болезней, стремительно ширящихся в области. Для того, чтобы получить помощь из государственного бюджета нужно вести переговоры на высоком правительственном уровне. Мы прилагаем порой нечеловеческие усилия, чтобы адресно помогать людям лекарствами, организовывать ремонты больниц, покупать необходимое медицинское оборудование. Я уверен, что вскоре мы сможем делать еще больше для того, чтобы сохранить здоровье наших граждан.

- Но не сизифов ли это труд? Можно ли мечтать о здоровье, живя в отравленной среде? С этим, по-вашему, можно что-то сделать, изменив к лучшему?

- Можно и нужно. Есть множество составляющих у программы нормализации среды нашего обитания. Именно, в рамках такой программы мы разработали проект «Чистая вода», который ставит своей целью обеспечение людей чистой питьевой водой в Стаханове, далее – в Первомайске, Ирмино, Алмазной. Я знаю, что для наведения порядка в этой сфере, необходимо правовое вмешательство, помощь юристов, инвесторов. Я сам юрист – кандидат юридических наук. Знаю, что правильно трактуя законы, можно добиться значительных улучшений в сфере водоснабжения. Мне остается надеяться, что люди хотят этих улучшений так же, как я, а значит – будут писать письма в мои приемные, составлять с моей помощью иски и жалобы для инициации судебных разбирательств. А, кроме этого, я обещаю, что ни на день не прекратится работа по проведению переговоров с потенциальными инвесторами, в которых так нуждается наш регион. Эти переговоры внушают огромный оптимизм. Есть реальная надежда на то, что к нам придет ожидаемое крупное финансирование. А за этим последует рывок, который позволит стать нашему региону благополучным. И хорошая вода – одно из главных условий этого благополучия. Хотя мы не имеем права закрыть глаза и на другие важные экологические, санитарные проблемы. Мусор угрожает размножению опасных микроорганизмов в регионе. Отвратительное состояние очистных сооружений на заводах чревато ростом хронических болезней у детей и взрослых. Нам есть, над чем работать. Есть, на что обращать внимание государства. Есть, с кем и за что вести судебные тяжбы.

- Вы считаете, что государство не окончательно отвернулось от нашего региона?

- Нет, не отвернулось. Я считаю, что государство – это превосходно продуманная система, которую умудряются игнорировать недобросовестные чиновники. Наша главная беда коренится в коррупции. Наш долг помочь Президенту Украины в его борьбе с этим злом. Без помощи людей никакая, даже самая волшебная реформа никогда не станет реальностью.

Наша беда в том, что мы приводим к власти эгоистичных, недобросовестных кандидатов, не умея в предвыборных кампаниях отделять зерна от плевел. А это очень важное качество, которое наши люди теряют под гнетом проблем. А потому и выбирают «сильное плечо» среди слабых, но хитрых представителей народа. Система государственной власти работает так, что в Верховной Раде создаются рабочие комиссии и рабочие группы по разным вопросам. В народных депутатов входит лоббирование интересов своих избирателей на заседаниях комиссий и групп – подача заявлений на отчисления из гос.бюджета, для наведения порядка в тех или иных сферах. Но вот вопрос – чем занимаются наши избранники? Работают ли они над тем, чтобы помогать своему региону? Посещают ли заседания? Лоббируют ли интересы избирателей или довольствуются снятием «коррупционных сливок»? Это очень важный вопрос, который я регулярно выношу на публичное обсуждение. И других призываю не молчать, спрашивать, призывать к ответу. Вот почему я стал для некоторых эдакой костью в горле.

- Что вам помогает не бояться наживать себе врагов среди тех, кого вы обличаете?

- Принципы. Конечно же, принципы. Я в них свято верю, как верю в будущее процветание нашей исторически легендарной земли. Поэтому я убежден – если мои принципы подхватят единомышленники, только вместе мы в короткие сроки сможем добиться отличных результатов, несмотря на усилия бездельников, прикормившихся у власти. Нужно, чтобы каждый поверил в тоже, что и я. Нужно быть честными до конца. Нужно знать, что мы против бедности в любом ее проявлении. Что безработица – это удел кого угодно, но не жителей нашего региона. Что нужно помогать каждому, кому мы в силах помочь. Нужно непрестанно учиться. И в конце концов – совместными усилиями заставить чиновников работать. Так говорю себе я. Давайте скажем так все вместе.

- И у вас остается время на бильярд?

- Конечно! Потому что этот спорт заменяет мне любые другие способы расслабления. Кто-то пьет водку, а я целюсь в шары. Снятие стресса, тренировки – очень важная часть повседневной жизни, переполненной работой. Заметьте, что все крайне занятые люди обязательно уделяют время личностному развитию, росту. Без этого невозможно выдержать слишком напряженный ритм работы. Это касается и простых служащих, добившихся успеха, и президентов огромных стран. У всех есть некое пространство в душе, где очищается и крепнет характер. Я искренне советую каждому найти хобби, которое заполнит это пространство, поможет снимать стресс, улучшать свои личностные качества. Для меня такое хобби – бильярд.

- Нас научите?

- Я создам для этого все условия. Я научу людей бороться за свои права и добиваться желаемого. Я глубоко убежден, что в конце концов государство откроется для нас совершенно с другой стороны. Мы увидим, что наша страна – не враг нам, а богатая, щедрая родина. Только нужно, чтобы народ встрепенулся, а власть забыла, что значит отворачиваться от своих земляков, от своих сестер, братьев, родителей, детей.

Сергей ШАХОВ

Новости Все новости
16.02.2016.
Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.
31.05.2015.
Сергей Шахов, лидер общественной организации "Народное доверие", подарил детям угощения. Акция проходила под патронатом Марины Порошенко.
02.02.2015.
Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.
24.12.2014.
Черговий благодійний вантаж - цукерки для дітей з Донбасу, відправляє громадський діяч Сергій Шахов.
18.12.2014.
Сергей Шахов подарил дом семье Исаевых, которые воспитывают 9 детей, 7 из них - приемные с диагнозом ВИЧ-СПИД.
17.12.2014.
Лидер Всеукраинской общественной организации "Народное доверие" Сергей Шахов передал военнослужащим вооруженных сил Украины более полусотни утепленных военных бушлатов и брюк, сообщает пресс-служба политика.