Сергей Шахов вместе с британскими волонтерами отправил гуманитарную помощь Луганской области

09.09.2014

Около 1 тонны гуманитарной помощи было сегодня отправлено в г. Лисичанск Луганской области.

Шахов помогает беженцам

В состав груза вошли преимущественно детские вещи - лекарства, одежда, подгузники, предметы личной гигиены, детское питание, моющие средства и т.д. Организовала сбор помощи волонтер из Лондона Валерия Жовтяк. По ее словам, помощь она собирала среди украинцев, что проживают в Великобритании. Активно откликнулись на инициативу и сами англичане, которые прочитали призыв к сбору вещей в социальных сетях". Валерия Жовтяк не впервые инициирует помощь украинцам на Востоке Украины, ведь в Луганске у нее остались отец и брат.

«Мне очень приятно, что я нашла единомышленников и партнеров в Украине. Сергей Шахов сразу откликнулся на мою просьбу о перевозке груза и распределению помощи в Луганской области. Мы оба выходцы из Луганска именно поэтому, кому как не нам больно смотреть, что происходит в Восточной Украине", - рассказала Валерия Жовтяк. Сергей Шахов считает, что общая беда объединила украинцев как на Востоке и Западе страны, так и во всем мире. «Не важно, на каком языке говорит человек, не важно, в какую церковь он ходит, какому Богу молится и где проживает.

Самое главное, чтобы мы были одним народом - украинцами, которые любят и берегут свою родную землю». Общественный деятель заверил, что помощь уже сегодня будет доставлена в Луганскую область и по договоренности с волонтерами и местными властями будет распределена в дошкольных заведениях и больницах Лисичанска.

Новости Все новости
16.02.2016.
Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.
31.05.2015.
Сергей Шахов, лидер общественной организации "Народное доверие", подарил детям угощения. Акция проходила под патронатом Марины Порошенко.
02.02.2015.
Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.
24.12.2014.
Черговий благодійний вантаж - цукерки для дітей з Донбасу, відправляє громадський діяч Сергій Шахов.
18.12.2014.
Сергей Шахов подарил дом семье Исаевых, которые воспитывают 9 детей, 7 из них - приемные с диагнозом ВИЧ-СПИД.
17.12.2014.
Лидер Всеукраинской общественной организации "Народное доверие" Сергей Шахов передал военнослужащим вооруженных сил Украины более полусотни утепленных военных бушлатов и брюк, сообщает пресс-служба политика.