Сергей Шахов : Украинские пограничники повторяют подвиг своих дедов в 1941 году.

05.06.2014

«Двое суток  весь мир наблюдает  как на Луганщине ,  под гимн Украины , дерутся мужественные сыны нашего государства.  Двое суток  горит и стонет  украинская земля на Донбассе.  Двое суток матери пограничников  до боли  кусают ладони и молятся  за своих детей , молятся , чтобы Господь дал им силы и мужество  отстоять и защитить честь и достоинство своей страны, и вернуться живыми домой» - обратился лидер общественной организации к воинам пограничникам.

"Я вижу ваши глаза и знаю, что вы - патриоты Украины и готовы защищать ее от происков внешнего врага. Я, как и вы, не хочу, чтобы на земле Украины, будь то Луганская, Донецкая или любая другая область, включая Харьковскую, хозяйничали вооруженные россияне или чеченцы. Я не хочу, чтобы с ними через границу к нам пришла смерть, наркотики, оружие.  Сегодня наши героические пограничники,  как и их деды в сорок первом году, под стенами  Брестской крепости мужественно защищают  до последней капли крови  свое государство, свою Родину, будущее своих детей»  , - сказал Шахов  солдатам на плацу.

Затем погранотряду были переданы 60 бронежилетов 4 класса и 60 стальных касок. "Накануне,  100 бронежилетов  4 класса переданы пограничникам Черниговской области", - добавил Шахов.

"Если в прежние времена пограничники охраняли страну от незаконных мигрантов и контрабанды, то сейчас мы - живой заслон для террористов. Эти бронежилеты способны защитить от пуль, выпущенных из автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также от осколков гранат. Ни одна единица этого снаряжения не останется на складе, сегодня же каски и бронежилеты будут переданы для пограничных нарядов в пунктах пропуска", - пообещал корреспонденту Укринформа начальник пограничного отряда полковник Александр Крук. По его словам, граница Харьковщины - более трехсот километров.

"По нашим данным, российские войска частично отведены от границы. По сравнению с Донецкой и Луганской областями, у нас пока спокойно. Но надо быть готовым ко всему. Что касается бронежилетов, то, по пословице, даже у хорошего хозяина всегда чего-то недостает. Бронежилеты нам крайне необходимы. Помощь Сергея Шахова подоспела вовремя", - добавил полковник. По его словам, в отряде служат только контрактники, многие - с высшим образованием.

"Я окончил таможенный факультет Харьковской государственной академии общественного питания. Пограничную службу выбрал по велению сердца. Когда такое творится в стране, нельзя быть безучастным. Готов ходатайствовать о направлении на службу в зону АТО. Жена Таня и четырехлетний сын Ваня меня поймут. Тем более, в новом снаряжении я буду в большей безопасности", - уверен младший лейтенант Алексей Горбенко.

Как прозвучало во время церемонии передачи снаряжения, харьковские пограничники охраняют границу при поддержке военных формирований МО и Нацгвардии. С начала АТО все случаи незаконного пересечения границы безоговорочно пресечены.   Прощаясь с пограничниками, Сергей Шахов отметил:  «Я желаю вам крепости духа. Пусть эти бронежилеты и каски защитят вас в боевых условиях и прибавят уверенности в победе!"

Новости Все новости
16.02.2016.
Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.
31.05.2015.
Сергей Шахов, лидер общественной организации "Народное доверие", подарил детям угощения. Акция проходила под патронатом Марины Порошенко.
02.02.2015.
Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.
24.12.2014.
Черговий благодійний вантаж - цукерки для дітей з Донбасу, відправляє громадський діяч Сергій Шахов.
18.12.2014.
Сергей Шахов подарил дом семье Исаевых, которые воспитывают 9 детей, 7 из них - приемные с диагнозом ВИЧ-СПИД.
17.12.2014.
Лидер Всеукраинской общественной организации "Народное доверие" Сергей Шахов передал военнослужащим вооруженных сил Украины более полусотни утепленных военных бушлатов и брюк, сообщает пресс-служба политика.