Сергей Шахов: Общественная активность сегодня эффективнее деятельности органов власти

29.05.2014

29  мая в  Черкассах состоялся очередной  круглый стол проекта «Объединим страну! Как сбалансировать интересы центра и регионов Украины?» Организатором мероприятия выступил лидер Всеукраинской общественной организации «Народное доверие». 

В круглом столе приняли участие лидеры общественных и партийных организаций Черкащины, эксперты,  представители местных органов власти, бизнес-кругов, журналисты.

«Старая политическая элита потеряла доверие украинцев. Люди уже не верят политикам, чиновникам, правоохранительным органам,  а поддерживают общественные объединения, которые создают сами. Сегодня очень высокий уровень влияния общественного мнения на институт государственного и муниципального управления. Общественная активность сегодня эффективнее деятельности органов власти, поэтому мы собираем именно представителей общественных организаций», - сообщил Сергей Шахов на круглом столе.

Политолог Вадим Карасев поделился мнением о том, что прошедшие выборы Президента страны – это референдум, проверка на единство украинцев. «Впервые в истории Украины выборы прошли в один тур и кандидат набрал максимальную поддержку населения почти во всех областях страны», - добавил Карасев.

Политолог Владимир Цыбулько прокомментировал: «Круглые столы – это способ «развиртуализации» общения. Мы имеем опыт первого майдана, когда общество решило, что выполнило свой долг и люди разошлись по домам. Теперь мы понимаем, что это была ошибка. Нужно заставлять политический бомонд достигать поставленных обществом целей, контролировать его».

Руководитель агентства стратегических исследований Сергей Пасичник сказал: « Фактически ми сейчас вышли на уровень когда основываем новое государство, когда создаем новый общественный договор и в этом договоре прописывается кто и как видит это государство, какие вопросы будут решаться в центре, а какие будут отданы на рассмотрение местных советов в регионах».

Представитель Черкасского «Правого сектора» Андрей Черевань заметил: «Патриотизм в первую очередь должен быть привязан к малой родине, к родным местам, к родной улице, дому, тогда люди будут более ответственны за свои поступки».

«Становление общества, нации начинается, прежде всего, с отношений в семье. Мы должны развивать воспитание патриотизма, национальной идеи, единства народа в каждой семье», - прокомментировала Татьяна Очеретина, представитель организации «Нова Доба».

Политэксперт Татьяна Ещенко сказала: «Есть две категории нашего общества: социально осведомленные и те, кто пассивно ждет «доброго царя». Пора осознать – никто кроме нас ничего не изменит, пора менять свою пассивную позицию».

В заключении Сергей Шахов подытожил: «Донбасс – это индустриальное сердце страны. Мы не должны отрекаться от жителей востока Украины. Наоборот сейчас им нужна наша поддержка, наше понимание. Мы должны общаться друг с другом, мы должны пояснить им, что выход  у нас только один – единая страна, единый народ. Вместе мы сила!»

Новости Все новости
16.02.2016.
Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.
31.05.2015.
Сергей Шахов, лидер общественной организации "Народное доверие", подарил детям угощения. Акция проходила под патронатом Марины Порошенко.
02.02.2015.
Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.
24.12.2014.
Черговий благодійний вантаж - цукерки для дітей з Донбасу, відправляє громадський діяч Сергій Шахов.
18.12.2014.
Сергей Шахов подарил дом семье Исаевых, которые воспитывают 9 детей, 7 из них - приемные с диагнозом ВИЧ-СПИД.
17.12.2014.
Лидер Всеукраинской общественной организации "Народное доверие" Сергей Шахов передал военнослужащим вооруженных сил Украины более полусотни утепленных военных бушлатов и брюк, сообщает пресс-служба политика.