Дорожная война в Стаханове

18.05.2012

Несмотря на все старания возрождающегося города, ситуация с дорожными ямами решается крайне тяжело. Ямочный ремонт, который областные власти нам делают в сезон дождей, превращается в катастрофу с наступлением тепла и таянием снега. Все эти асфальтовые «затычки» со свистом вылетают из своих чисто символических гнезд, а машины делают и без того огромные выбоины просто непреодолимыми.

Чем же занимается городская власть, спросите вы? А городская власть вынуждена каждый раз краснеть в областных кабинетах, поскольку наши дороги официально числятся (а теперь внимание!) отремонтированными капитально. Иными словами, не верь глазам своим, стахановчанин!

Область знает лучше тебя –дороги города трудовой славы в прекрасном состоянии! Как так получилось? Очень просто. Не так давно отмечали 75 лет стахановского движения. Для того, чтобы город привели в порядок из государственного бюджета было выделено несколько десятков миллионов гривен. Порядка 17 млн. грн. из них должны были вложить в дороги.

Вот только такая сумма показалась слишком уж большой для бывшего мэра и его команды, которая посчитала, что для дорог это слишком жирный куш. И решили они вложить часть «праздничных» денег не в асфальт, а во всемогущую бумагу. На ней и был прописан идеальный отчет – мол, дороги капитально реконструированы, и на ремонт потрачены все «подаренные городу» государственные деньги.

На деле для дорожных работ был выбран асфальт, который специалисты иначе как декоративным не называют. Он раз в пять дешевле, но и раз в десять менее прочный. Власть сменилась, катастрофа осталась. Заново перекрыть дороги, если только разводить руками и охать, не получится. Поэтому были приняты два важных решения, которые тут же и реализовались.

Первое – Сергей Шахов подарил городу очередную партию плитки, которой спешно пытаются хоть как-то залатать дорожные ямы и выручить водителей на первых порах. Думается, все стахановчане видели, что укладка «переквалифицировавшейся» плитки ведется постоянно и довольно активно.

И пусть этот вариант не идеален и не вечен, зато он честен и доступен. Это понимал и Сергей Владимирович. Именно поэтому он сделал следующий шаг – купил городу рециклер. На этом остановимся подробнее.

Рециклер – это агрегат, который прямо на месте перерабатывает снятый слой старого, битого, порченного асфальта. В течение 10 минут шустрая машина выдает несколько сотен килограмм новенькой, горячей асфальтовой смеси, готовой к укладке. При таком подходе полностью отсутствуют траты на покупку и транспортировку дорожного покрытия .

Что касается конкретного уже стахановского рециклера, то он адаптирован к специфическим условиям эксплуатации, снабжен дополнительными фильтрами и мощными форсунками.

Когда аппарат пройдет наладку и тестирование, его тут же направят на ремонт дорог. Нормальный ремонт, который все же сможет продержаться не один месяц, а хотя бы пару лет.

Новости Все новости
16.02.2016.
Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.
31.05.2015.
Сергей Шахов, лидер общественной организации "Народное доверие", подарил детям угощения. Акция проходила под патронатом Марины Порошенко.
02.02.2015.
Лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие" Сергей Шахов передал на нужды Вооруженных Сил Украины прибор радиоразведки, что позволяет перехватывать и обрабатывать радиосигнал для противодействия врагу.
24.12.2014.
Черговий благодійний вантаж - цукерки для дітей з Донбасу, відправляє громадський діяч Сергій Шахов.
18.12.2014.
Сергей Шахов подарил дом семье Исаевых, которые воспитывают 9 детей, 7 из них - приемные с диагнозом ВИЧ-СПИД.
17.12.2014.
Лидер Всеукраинской общественной организации "Народное доверие" Сергей Шахов передал военнослужащим вооруженных сил Украины более полусотни утепленных военных бушлатов и брюк, сообщает пресс-служба политика.